Истории мужества. Уиллис Рид

17
22 ноября, 22:51
Вся история спорта – история взлётов и падений. И всё же есть Чемпионы, чьи поступки по праву считаются героическими. Таким героем для Никс и всех жителей Нью Йорка в далёком 1970 году стал Уиллис Рид.

Для Никс которые еще никогда ранее не становились чемпионами 1969-1970 года стали переломными. Лучший год, рекордное количество побед и финальное противостояние с Лос-Анджелес Лейкерс.

Естественно, что получение травмы в 5-й игре капитаном команды Ридом – стало тяжелым ударом для команды и болельщиков. Судьба чемпионства стояла на кону, особенно учитывая, что "Лейкерс", ведомые Чембрленом практически стёрли Башмачников в 6-й игре.

Финальная 7 игра, проходящая 8 мая в Медисон-Сквер-Гарден между Западом и Востоком, деловым Нью Йорком и мировым центром развлечений Лос Анжелесом, до сих пор считается легендарной.

Начало встречи: MSG в Нью Йрке полностью заполнен. Зрители замерли в ожидании не игры, но битвы. И вот, несмотря на порванную мышцу на правой ноге и запреты врачей играть до конца серии - Уиллис Рид медленно, заметно хромая и морщась от боли, направляется на игровую площадку.

По прошествии многих лет сам баскетболист вспоминал об этих днях с улыбкой: "Я прилетел из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк сразу же после шестой игры, хотя команда отправлялась только на следующий день. По прилету я сразу же отправился на процедуры с надеждой на скорое восстановление. Но проклятая  боль не проходила даже перед самой игрой.  Доза кортизона за несколько минут до встречи – как последний шанс, решающий удар по болевым ощущениям. Хотя, признаюсь, начиная с какого-то момента, я уже не обращал внимания ни на что, я просто знал, что должен сыграть, должен победить".

Всего четыре набранных очка – таков был вклад Рида в победу. Четыре очка и вдохновение всей команды. Центровой Ридс не стал самым результативным игроком в этой игре, да и играл он не более 10 минут, но как можно измерить вдохновение команды? Воодушевленные поступком Уиллиса игроки Нью-Йорка не оставили шансов Лейкерс и добыли, возможно, свою главную победу в истории впервые став чемпионами НБА.

Легенды об этой игре еще долго раздавались по углам большого Яблока – если не верите, просто спросите жителя города на Гудзоне о хромающем Уиллисе Риде, великом и непобедимом чемпионе.

У вас есть собственная история мужества, которую вы пережили и могли бы поделиться с другими читателями? Мы даем вам такую возможность! Для этого нужно просто пройти по ссылке, а авторы лучших историй станут обладателями памятных подарков.

 


iSport.ua Другие