Хорватия отправляется в Бразилию

6
19 ноября, 23:07
В сложной ситуации подходила Исландия к ответному матчу противостояния с Хорватией. Мало того, что изначально островитян никак нельзя было отнести к фаворитам дуэли, так еще и добавились кадровые проблемы к и не без того не самому сильному составу команды Ларса Лагербека. Замену пришлось искать травмированному форварду Аякса Сигторссону, а также удаленному в первом поединке Олафуру Скуласону. У хорватов, напротив, никаких проблем не было. Все сильнейшие были в распоряжении Нико Ковача, а новость о пьянке футболистов после первого матча следует скорее отнести к слухам.

С первых же минут матча обозначили свое преимущество хозяева. Олич мощным ударом из пределов штрафной едва не ошарашил гостей уже на первой минуте, но послал мяч выше цели. В дальнейшем продолжали уверенно позиционно наступать хорваты, преимущество явно было за подопечными Нико Ковача. Очень редко даже покидали свою половину поля исландцы в эти минуты встречи. Из опасных моментов следует отметить классный удар Дарио Срна со штрафного, справился с которым Халдорссон. Неплохо пробивал головой Манджукич с линии вратарской после поданного Ракитичем углового, но мяч разминулся со створом ворот.

Первый голевой удар случился именно после очередного углового, преимущество по числу которых явно отображало игровое превосходство хорватов. Ракитич выполнил подачу с левого фланга атаки во вратарскую, где Перишич сбросил мяч в направлении Манджукича, а тот с нескольких метров переправил круглого в сетку. Мог оформлять вскоре дубль форвард Баварии, но его удар головой в падении с линии вратарской парировал Халдорссон. Однако, не голом вторым, так удалением решил себя проявить Манджукич. Марио грубо прямой ногой сыграл против Гудмундссона в центре поля, что привело к красной карточке.

Удаление должно было обострить ход событий в тайме втором, но на деле Хорватии удалось сразу же удвоить преимущество в счете. Ковачич по центру протащил мяч до чужой штрафной мимо нескольких соперников, после чего передачей низом нашел свободного Срну на правом краю чужой штрафной. Дарио точным ударом заставил капитулировать вратаря. И все же надо отметить, что сплоховал в этом эпизоде Халдорссон. Можно и нужно было парировать удар капитана Шахтера. Второй гол навеял обреченность на исландцев, от которой те так и не сумели избавиться. Большую часть второй половины игры пытались позиционно атаковать островитяне, но ни одного толкового момента так и не создали.

Зато хорваты могли забивать еще массу голов. Ковачич не реализовал два выхода один на один, Олич мощным ударом слета заставил содрогнуться перекладину ворот, также не воплотил в гол свое свидание с Халдорссоном Праньич. Победа подопечных Нико Ковача выходит заслуженной, превосходство клетчатых по игре не вызывало никаких сомнений на протяжении всех девяноста минут встречи. Сегодняшняя игра напомнила о мощи сборной Хорватии, её способности показать агрессию, яркую игру в решающий момент. На Чемпионате Мира команда Нико Ковача явно лишней не будет.

Хорватия - Исландия 2:0
Голы: Манджукич, 27, Срна, 47

 
Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Перишич, Чорлука, Ракитич, Модрич (Ловрен, 89), Срна, Манджукич, Олич (Елавич, 81), Ковачич (Ребич, 74), Праньич
 
Исландия: Халдорссон, Саеварссон, Рагнар Сигурдссон, Гудмундссон, Бьярнасон, Гилфи Сигурдссон, Финнбогасон, Арнасон, Гуннарссон (Халлфредссон, 72), Гудьонсен (Гисласон, 64), Скуласон
 
Предупреждения: Олич, Шимунич — Рагнар Сигурдссон

Удаление: Манджукич, 38
iSport.ua Другие