Степаненко: "Главное — навязать французам свой футбол"

3
13 ноября, 20:01
"Я всегда приезжаю в сборную с хорошим настроением. Физическое состояние также нормальное. Готовимся к матчу. Конечно, будет трудно с Францией, но что поделаешь... Это наш соперник, с которым надо бороться за выход на чемпионат мира", — говорит Степаненко.
 
"Главное, что мы получили шесть очков в последних двух матчах. Конечно, болели за поляков в матче с Англией. Но они нам не помогли. Будем пробиваться на ЧМ-2014 своими силами. Чего сборной не хватило в отборочном цикле? Мы потеряли важные очки в начале квалификации и не смогли обыграть сборную Англии в Киеве. Мы сделали все, что было в наших силах. Но если бы смогли дожать сборную Англии, то уже бы оформили путевку в Бразилию", — продолжает хавбек.
 
"Михаил Фоменко доверяет молодым футболистам. В сборной сейчас подобрался хороший и сплоченный коллектив. Он внимательно следит за формой футболистов и знает, кто на что способен в конкретный момент времени. Он уделяет много времени ребятам на тренировках и ставит на матчи лучших исполнителей. Думаю, поэтому наша сборная и дает положительные результаты".
 
"Мы изучаем французов уже три дня подряд. За сборную Франции выступают ведущие футболисты Европы. Все прекрасно знают их возможности, все смотрят матчи с участием французских футболистов по телевизору. Нас не нужно настраивать на сборную Франции. Главное — не перегореть. Нам нужно помогать друг другу на поле, выполнять установку тренера. Нужно связать игроков их группы атаки и не дать им разбежаться. Главное — навязать свой футбол, лишить французов пространства и времени на принятие решений".
 
"Конечно, сначала лучше играть на выезде в таких противостояниях. В этом плане у французов есть небольшое преимущество", — добавил Тарас.
iSport.ua Другие