Навикаускас: "Жальгирис и ПриватБанк подписали обычный рекламный контракт"

13
24 октября, 12:50
Летом этого года один из главных украинских банков протянул руку помощи литовскому баскетбольному гранду. Попутно Жальгирис сделал очень сильный ход и покинул Единую Лигу ВТБ - как говорили тогда, это была часть сделки по спасению клуба. 

Впрочем, связующее звено между Украиной и Литвой, генеральный менеджер Будивельника Гедиминас Навикаускас, говорит, что выход из лиги ВТБ обязательным условием контракта не был: 

"Никто не вынуждал Жальгирис покидать этот турнир. Мы им предложили такой вариант, они согласились. Конечно, все знают о конкуренции ПриватБанка и банка ВТБ. К тому же, сама лига сошла с того пути, который нам обещали раньше. Фактически она стала открытым чемпионатом России после вмешательства некоторых политических сил. С учетом непростых отношений между Литвой и Россией, думаю, Жальгирис показал неплохой пример. Я объяснял здешним политикам, что таким образом Литва поддерживает вступление Украины в европейское сообщество. А в России почему-то думают, что сама Литва пострадала от выхода Жальгириса. Это не так", - сказал Гедиминас. 

По его словам, между украинским банком и литовским баскетбольным клубом подписан "обычный рекламный контракт". "Там нет никаких особенных моментов. Мы должны были протянуть руку помощи господину Сабонису и его детищу - мы это сделали. Гарантирую, что ПриватБанк во внутренние дела Жальгириса не вмешивается", - рассказывает функционер. 

"Имя Жальгириса всегда привлекало бизнесменов. В то же время, все хотели как-то на этом поживиться. Сейчас люди думают: вот, пришел иностранный банк, они тоже чего-то хотят. Это не так. Просто люди увидят множественную рекламу ПриватБанка на разных носителях. Думаю, они могут позволить себе такую "жертву", - резюмировал генеральный менеджер "строителей". 
iSport.ua Другие
Архив новостей