Волков: "Города Евробаскета-2015 будут оглашены не ранее конца 2014-го года"

2
23 октября, 23:02
По его словам, на данный момент провести украинский Евробаскет-2015 по-прежнему желают шесть городов и семь арен.
 
"Если все сооружения будут вовремя сданы в эксплуатацию, то первый групповой турнир должны принять Одесса, Харьков, Львов и Днепропетровск, второй групповой турнир - донецкая "Кальмиус-Арена" и "Киев-Арена" на Столичном шоссе. Финальную часть Евробаскета-2015 планируется провести на киевской арене UBI, что на Московской площади", - сообщил Волков в комменарии для iSport.ua.
 
Он также подчеркнул, что окончательного решения ФИБА-Европа или ФБУ по городам-участникам Евробаскета-2015 пока нет.
 
"На данный момент есть договор о намерениях между Федерацией баскетбола Украины, ФИБА-Европа и компаниями-застройщиками - ВЕТЭК, ХК Донбасс, DeVision и United Basketball Investments (UBI).
 
Cуществует также отдельное трехстороннее соглашение с UBI на проведение игр Евробаскета-2015 в Одессе, Львове, Днепропетровске и Киеве. В документ, в частности, включены пункты, согласно которым UBI обязуется взять на себя все финансовые обязательства компании АэроСвит перед ФИБА-Европа, данные в 2011-м году", - рассказал Волков.

По его словам, в ближайшее время должны быть подписаны соглашения на проведение Евробаскета-2015 и с другими девелоперами спорткомплексов. Соглашения окончательно вступят в силу лишь после ввода арен в эксплуатацию.
 
"Первое серьезное решение по реестру городов и арен-участниц Евробаскета-2015 должно быть оглашено во время жеребьевки турнира. Она состоится в конце 2014-го или начале 2015-го года", - добавил президент ФБУ.
iSport.ua Другие