Ковалец: "Появление новичков в сборной исключать нельзя"

6
25 сентября, 14:30
"Это был только первый матч отбора, конечно неприятно проигрывать, и на этом жизнь не заканчивается. У нас впереди еще семь матчей - так все в наших руках. Если говорить в целом об игре, то ни игроки, ни тренерский штаб не ожидали такого результата, ведь повода для этого не было. В 2015 году мы провели 15 матчей, причем все на достаточно высоком уровне - были победы , были поражения , однако во всех матчах был рисунок игры", - сказал Ковалец.

"Конечно, всегда есть разница между официальными матчами и контрольными поединками. Анализируя игру, я могу говорить, что нашим игрокам не хватает психологической уверенности в официальных матчах. Для сравнения: игроки молодежной сборной Хорватии играют в основных составах своих клубов, а это очень важно . С другой стороны, игроки в молодежной сборной уже достаточно опытными, у них за плечами по 50-60 международных матчей на уровне юношеских сборных".

"Футболисты были расстроены таким результатом, но мы их успокоили - ведь это только первая игра. Конечно были ошибки, где-то не хватало исполнительского мастерства, однако мы видели желание у игроков. Уже после матча я поблагодарил футболистов за игру и желание выиграть и пожелал успехов в клубах, а после - собраться и готовиться к следующим играм в сборной".

"Мы собираемся 7 октября , у нас сбор в Украине .13 октября мы вылетаем в Латвии. 14- го - у нас игра. Мы ожидаем , что сборной смогут помочь Будковский и Буяльский , которые были травмированы. Ну и, конечно, мы продолжаем следить за всеми футболистами, поэтому появление новичков исключать также нельзя".

iSport.ua Другие