Гладырь: "Сейчас составляем контракт с моим новым клубом"

8
24 сентября, 03:00
Вчера свингмэн сборной Украины Сергей Гладырь прибыл в родной Николаев после триумфального выступления в национальной команде. Игрок дал пресс-конфренцию в редакции местного издания Николаевские новости, в ходе которой ответил на вопросы журналистов о Евробаскете, а также о том, где 24-летний украинец продолжит карьеру.

"Сейчас составляем контракт с моим новым клубом, но до подписания не хотел бы разглашать, с каким именно. Кстати, информация, распространенная некоторыми СМИ, о моем переходе в итальянский Бриндизи - всего лишь слухи. Валентин Берестнев звал в Красный Октябрь, но я хочу играть в сезоне больше восемнадцати игр. Мне очень необходим игровой опыт, одного матча в неделю мало. Был интерес со стороны Будивельника, но не очень настойчивый. Что касается Атланты Хоукс, то за три года там сменились главный тренер, весь менеджмент. Людей, которые выбирали меня на драфте, в клубе уже нет. Видимо, сейчас меня не видят в ростере Атланты, и, полагаю, после Евро ситуация вряд ли изменится" - заключил Гладырь.

В то же время, испанский портал Solobasket.com сообщает о том, что Сергей ведет переговоры с французским Нантерром, который будет одним из соперников киевского Будивельника по групповому раунду Евролиги.

По информации испанцев, это подписание случится, если чемпион Франции расстанется с Трэвисом Лэсли. На днях главный тренер Нантерра Паскаль Донадю подтвердил, что американский атакующий защитник не подходит под стиль игры его команды и с ним решено расстаться.

Ранее, напомним, была высока вероятность того, что Гладырь останется в Фуэнлабраде, в которой провел предыдущий сезон. Также во время чемпионата Европы французские СМИ распространили информацию о том, что одним из лидеров сборной Украины интересуется местный Гравлен.
iSport.ua Другие