МХЛ. Захаров: "Не важно, какое звено забивает, лишь бы команда побеждала"

8
22 сентября, 12:19
"Считаю, что можно было взять три очка. Мы уже не в первый раз "привозим" себе ненужные шайбы, которые влияют на результат. Думаю, заброшенная мною шайба является результатом действий всей пятерки. Мы играли в большинстве, все получилось спонтанно и мне удалось забить. Голы придают уверенность, потому что я в прошлом сезоне мало играл", - заметил Захаров. 
 
"После игр с Алмазом и Локо тренеры нам дали понять, что ни у кого не забронировано место в составе и все нужно доказывать своей игрой. Мы собрались с ребятами, начали играть только на команду, старались, и поэтому результат пришел. Стали цепляться за моменты, играть в более командный, комбинационный хоккей. Стараемся быть лидерами, вести команду за собой. Не важно, какое звено забивает, лишь бы все это шло на пользу команды и мы побеждали". 
 
Об улучшении игры в большинстве: "Мы уделяем этому достаточно времени на тренировках. Этот компонент очень важен, за счет него можно выигрывать матчи. Повторюсь, первый гол получился немного спонтанным, а второй уже является результатом последнего штурма. Там уже было неважно, большинство это или равные составы, просто нужно было забить эту шайбу. Все сложилось удачно и мы это сделали".
 
Об уровне МХЛ: "Да, довольно сильная лига, играть тяжело. Легких и проходных матчей вообще нет. Чем больше мы выходим на лед, чем больше мы играем, тем лучше мы ловим тот самый игровой ритм. Потом легче будет выступить на чемпионате мира в составе молодежной сборной Украины. Очень большую роль играет психология. Потому что, когда ты не играешь, то чувствуешь себя подавленным и тебе тяжело. А когда регулярно играешь, то лучше чувствуешь игру. Это очень хорошо, что у наших ребят есть возможность выступать в этой лиге".
iSport.ua Другие