Гладырь: "Мы не играли командно"

1
19 сентября, 22:27
- Чего не хватило, чтобы переломить ход игры?

- Не хватило второй четверти, концентрации в ней. Если бы не провал во второй четверти, можно было бы играть очко в очко.

Опять же: все решила вторая четверть. И еще то, что мы не играли командно. Старались все решить индивидуально, лично, а мастерство не настолько высокого уровня, чтобы вытащить команду.

- Три дня перерыва между матчами не повлияли на готовность команды?

- Думаю, что нет.

- Шанс попасть на чемпионат мира еще остается. Нужно забыть эту игру и готовиться дальше?

- Будем настраиваться так же, как и на предыдущие игры, будем делать то же самое, показывать свою игру, в которую мы умеем играть, а не то, во что играли сегодня.

- Хорваты как-то удивили?

- Ничего особенного. Организованный, собранный баскетбол. Трибуны? Не особо повлияли. Разве что, не всегда было слышно, что командует играть разыгрывающий. Я к такому привык. Приятно вообще играть при таких трибунах. Ну а то, что трибуны как-то мешали... Скажу так: для четвертьфинала чемпионата Европы трибуны помехой быть не могут.

- Тот прессинг, который применили хорваты во второй четверти, разбирался на теории?

- Да, конечно. Почему не получилось сыграть против него? Опять же, все пытались решить вопросы индивидуально, плюс своевременность принятия решений была плохой.

- В концовке вы как-то слишком мало бросали трехочковых. Это уже уверенность пропала или сделали ставку на центровых?

- Сложно сказать. Наверное, пытались играть в свою игру и не придумывать велосипед, но получилось все наоборот.

- Каков итог чемпионату Европы?

- Турнир не закончился - еще две игры. После этого можно будет рассуждать. В целом, результат положительный, но после сегодняшнего матча эмоции нелучшие. Мы разочарованы, чего скрывать. Шанс есть всегда, будем бороться. Сегодня он тоже был, играй мы в свой баскетбол.
iSport.ua Другие