Тринкьери: "Игра с Финляндией решила исход всего турнира"

4
16 сентября, 19:22
Иоаннис Буруссис, центровой сборной Греции:

"Тяжелая игра, мы серьезно готовились к ней после поражения от Словении. Мы хорошо начали, несмотря на то, что понимали - у нас не будет много шансов на победу. Мы проиграли одним броском - вот и вся история".

Андреа Тринкьери, главный тренер сборной Греции:

"Если убрать из общей картины турнира этот матч, скажу, что нам было очень тяжело психологически. Мы не всегда могли дать нужный уровень самоотдачи. Сегодня тоже было тяжело. Мы дважды могли выиграть матч одним лэй-апом. У нас была короткая ротация, нам не хватало игроков. Мы боролись, делали камбэки. Ключевой момент матча - три очка Богдановича в одном из последних владений основного времени. Отбейся мы тогда, победа была нашей".

"Пока не стоит подводить все итоги, но понятно, что мы очень расстроены. Мы хотели другого окончания турнира. Впрочем, есть факты и еще раз факты. Первый - мы не были даже близки к хорошей игре на всем турнире. Второе - Вассилис Спанулис пропустил ключевой для нас матч против Италии, а затем не успел восстановиться на игру с финнами. На игру с Финляндией, которая решила в итоге исход всего турнира, мы имели всего 6-7 часов восстановления. Это очень мало.

После этого мы отработали шикарный матч с Испанией, потом опять плохо - со Словенией. Сегодня был очень приличный матч, но... Нам не хватало игроков, ротации, восстановления".

"Вайлд-карды на чемпионат мира? Вы задаете вопрос не тому человеку. Мы должны разобраться в команде, сделать анализ, а потом смотреть вперед. Конечно, мы хотели бы сыграть на чемпионате мира, но я уверен, что это не совсем тот момент, чтобы все это обсуждать".
iSport.ua Другие