Гандбол. У женской сборной России новый-старый одиозный рулевой

3
16 сентября, 15:52
Это решение принято на заседании исполкома ФГР, сообщает официальный сайт Федерации гандбола России. 
 
Кандидатура Трефилова была представлена по рекомендации тренерского совета президентом федерации Владимиром Нелюбиным. 
 
При голосовании девяти членов исполкома за Трефилова было отдано пять голосов, против голосовали четыре члена исполкома. 
 
Специалист сменит на посту наставника команды Виталия Крохина, контракт которого истек этим летом. Также на данный момент Трефилов является главным тренером краснодарской Кубани.
 
"Назначение, безусловно, стало неожиданностью, - приводит слова специалиста пресс-служба краснодарского клуба. - Приятно возвращаться, но понимаю, что необходимо оправдывать оказанное доверие. 25 сентября на очередном исполкоме нужно будет представить свое видение развития команды, тогда и будут определены задачи национальной команды".
 
Напомним, что Евгений Трефилов на протяжении долгого времени возглавлял национальную команду России, но чуть более года назад после поражения в 1/4 финала Олимпийских игр Лондона покинул пост. За время своей работы с 1999 года выиграл четыре чемпионата мира: 2001, 2005, 2007, 2009 годов, а на Олимпиаде в Пекине (2008 г.) российская дружина под его руководством завоевала серебряные медали.
 
В июне 2013 года сборная России в стыковых матчах с командой Нидерландов боролась за путевку на ЧМ в Сербию. После победы в Роттердаме со счетом 27:26 подопечные Виталия Крохина в ответной встрече в Ростове-на-Дону проиграли 21:33 и впервые в истории не смогли попасть в число участников чемпионата мира.
iSport.ua Другие