Ивкович: "Фрателло провел отменный матч с тренерской точки зрения"

4
13 сентября, 21:24
Джордже Гагич, центровой сборной Сербии:

"Мы очень плохо начали игру. Но подборы в атаке помогали нам держаться в игре в первой половине. Мы не нашли рецептов против украинской защиты, против того, как они защищались в "краске". Элементарно дали им играть в свою игру. На вторую половину они вышли более свободными, раскрепощенными. После этого мы нашли опции против их защиты, но промахнулись аж 12 штрафных - это очень много. Поэтому Украина победила".

Душан Ивкович, главный тренер сборной Сербии:

"Украинская команда была лучше сегодня, они полностью заслужили победу. Хочу поздравить своего друга Майка Фрателло, который сегодня провел отменный матч с тренерской точки зрения. По игре: в общем, я думаю, что мы дали Украине получить слишком много уверенности в начале игры. После этого моя команда была позади по счету. При этом, не было никакой реакции на происходящее. Было очень сложно играть в таком ритме. Мячи не держались у нас в руках, выпадали из них - в таком случае идет потеря уверенности. Другой ключевой аспект: из 18 подборов в нападении мы выжали 11 очков. Украина: из 11 подборов - 15 очков. Вот и все.

Мы промахнулись 12 штрафных, которые решили слишком многое по такой игре. Повторюсь, украинцы были лучше. Их провал в игре против Латвии нам абсолютно не помог. Наша команда не была готовой к игре. В первую очередь, ментально. Я имею ввиду возможность перестроиться при необходимости. Теперь готовимся к игре с Францией.

Я не могу сказать, что это был такой уж плохой день нашей команды. Но важно учить молодых игроков готовиться к матчам, чтобы не возникало таких ситуаций, как сегодня, когда они не могли перестроиться по ходу, среагировать на игру Украины. Им нужен опыт, нужны игры. Но я всегда говорю: никогда нельзя допускать недооценку соперника. Никогда!"
iSport.ua Другие