Гандбол. Петренко: Захаров применял в сборной устаревшую методику

5
11 сентября, 10:20
"Тренеру виднее. Возможно, я не подходил под его видение игры. Не вписывался в план на игру. У меня возникли разногласия с главным тренером Захаровым, - признался Юрий Петренко в интервью пресс-службе ГК ЗТР. - Я говорил, что нельзя так вести игру и тренировочный процесс. Так, как он готовил команду к играм, делать нельзя. Применялась устаревшая методика". 
 
"В мире появилось много молодых тренеров, которые стали применять более прогрессивные методы тренировок и ведения игры. А там, где продолжали работать возрастные тренеры, то у них были молодые помощники, которые вносили свежую струю в такую игру, как гандбол. 
 
"Думаю, что уже тогда Захаров исчерпал себя, как тренер, и не подходил для сборной Украины. Все время говорил, что работает на перспективу, а перспективы этой не было видно. Главное - результат, а его не было". 
 
"Сборная команда – это не плацдарм для экспериментов, здесь нужно результат давать каждый день и сейчас. Поэтому тот, кто лучший, - должен играть. Вот и получилась теперь такая перспектива, что сборная Украины отбор начинает с предквалификации. Я постоянно слежу за выступлениями сборной Украины, благо сейчас это делать просто", - добавил 35-летний Петренко.
iSport.ua Другие