Италия добыла путевку в Бразилию

1
10 сентября, 23:40
Группа B

Первый тайм завершился победой чехов, но матч выиграла Скуадра Адзурра.
 
Сборная Италии уже может заказывать билеты в Бразилию. Сегодняшний поединок против чехов был крайне важным как для одной, так и для другой сборной. Если у Скуадры Адзурры эти хлопоты были приятными, то вот Чехию не устраивал никакой результат кроме как победного в Турине. В противном случае подопечные Михала Билека лишались всяческих шансов попасть на мировой форум.
 
Чехия начала матч весьма неплохо. Стартовое давление итальянской сборной гости выдержали, да и сами время от времени здорово убегали в контратаки. Одна из таких атак и завершилась неожиданным голом. Томаш Росицки запустил по левому флангу Йирачека, который как на блюдечке выложил мяч в штрафную Козаку, и нападающий Астон Виллы воспользовался шансом сполна. 
 
Шоком для сборной Италии это не стало. Хозяева продолжили методично раскачивать оборону соперника. Балотелли не использовал два великолепных момента. Сначала Марио с угла вратарской угодил в перекладину, а затем не сумел добить мяч после неуверенной игры Чеха, отразившего дальний выстрел Пирло перед собой. Вскоре Балотелли пробивал уже головой в упор, но вратарь оказался на высоте. Перед самым свистком на перерыв Козак мог удвоить преимущество своей сборной, но немного не попал в створ после хитрого прострела Дариды и остроумной игры Лимберски, пропустившего мяч.
 
После перерыва все перевернулось с ног на голову — Италия не только сравняла счет, но и вышла вперед. Сначала детскую ошибку на выходе допустил Чех, не дотянувшись до мяча после подачи углового, позволив Кьеллини переправить сферу в пустую рамку. Затем неуверенный сегодня Гебре Селассие уронил Балотелли в собственной штрафной. Марио, как мы знаем, с пенальти не мажет. 
 
Мечты чехов о выходе на ЧМ улетучились с той же скоростью, как улетучивается пиво в пражских кабаках у усталых путников. Италия заиграла рационально. отдав инициативу сопернику. Несколько моментов спасти ничью у гостей были, но одно очко Чехии никак бы не помогло. 
 
Поздравляем итальянцев с выходом на чемпионат мира, который постепенно начинает заполняться участниками. В Бразилии сыграют, собственно говоря, Бразилия, Япония, Иран, Австралия, Южная Корея, Нидерланды и теперь вот Италия.
 
Италия - Чехия 2:1
Голы: Кьеллини, 52, Балотелли, 55 (с пенальти) — Козак, 19
 
Италия: Буффон, Бонуччи, Де Росси, Кьеллини, Маджо, Пирло, Монтоливо (Мотта, 86), Паскуаль (Огбонна, 79), Кандрева, Джаккерини (Освальдо, 46), Балотелли
 
Чехия: Чех, Гебре Селассие (Рабушиц, 77), Сивок, Сухи, Лимберски, Дарида (Ванек, 56), Росицки (Коларж, 38), Плашил, Прохазка, Йирачек, Козак
 
Предупреждены: Балотелли — Коларж, Козак
 
Удален: Коларж, 89
iSport.ua Другие