Забирченко: "Мы с ребятами решили не читать прессу"

1
9 сентября, 21:50
Дмитрий Глебов, форвард сборной Украины:

"Мы знали, что для Великобритании - это большой шанс выйти во второй раунд. Поэтому мы настраивались на то, чтобы решить свои задачи и не ждать результатов других матчей".

"Когда я вышел, чувствовалось волнение, но я рад быть здесь в Словении, выйти на паркет и забить два очка (улыбается - прим. ред)".

Дмитрий Забирченко, капитан сборной Украины:

"Я считаю, что выступление в первом раунде у нас получилось хорошее. Нам удалось избежать провалов в игре - мы смогли держаться командой от первой минуты матча с Бельгией, до последний в поединке с Великобританией. Поэтому, я думаю, мы заслуженно вышли во второй этап, так как были сильнее команд, с которыми играли. Там уже постараемся. Тем более, когда есть такой шанс попасть на чемпионат Мира... им грех не воспользоваться! (смеется - прим. ред). Сербия, Литва и Латвия, да? Ну, почему бы и нет? Нам нужно будет брать как минимум одну победу, я думаю, мы готовы к этому. Главное играть так, как мы играли в первом раунде, - командно. Быть единым целым и поддерживать друг друга, играть друг для друга, помогать друг другу. Сегодня нам именно это помогает выигрывать".

"Я вывихнул плечо еще в матче с Бельгией. На каждую игру эти уколы... Ну, ничего (улыбается - прим.ред) - я знал, что я буду нужен команде, поэтому, не хотелось оставаться на лавке и как капитану смотреть со стороны. Нужно было выходить с ребятами и биться. Слава Богу, все хорошо".

"Честно говоря, мы с ребятами решили не читать ничего, ни хорошего, ни плохого, а оставаться внутри коллектива. Потому что на каждом это может по-разному сказаться.Кто-то может поймать звездную болезнь, а кого-то это может угнетать. Поэтому мы старались оставаться внутри коллектива и не читать прессу".
iSport.ua Другие