Италия одолела болгар

5
6 сентября, 23:42
Группа B

В матче лидеров группы (Италии и Болгарии) победу праздновал более именитый коллектив Чезаре Пранделли.
 
Матч, который в случае победы хозяев еще больше приближал бы их к чемпионату мира. Перед встречей турнирное положение команды выглядело следующим образом: Италия находилась на первом месте, имея в своем активе 14 очков, а их соперники болгары находились на второй строчке, отставая на четыре очка. Следовательно, победа обеспечивала Скуадре Адзурре семиочковый отрыв перед оставшимися тремя турами.
 
В общем, так оно и случилось, но забегая наперед можно сказать, что победа далась итальянцам ой как непросто.
 
Матч проходил на острове Сицилия, где стадион Палермо под названием Ренцо Барбера вместил в себя все 37 тысяч желающих лицезреть игру родной сборной.
 
Игра проходила с переменным успехом для обеих команд. С первых минут инициативу захватили хозяева поля, не забывая при этом изредка проверять голкипера болгар Николая Михайлова. В основном Адзурри подключали к атакам фланги, где сегодня трудились Антонио Кандрева из Лацио и неаполитанец Лоренцо Инсинье. Они частенько менялись позициями, что иногда приводило к опасным ситуациям у ворот соперника. Особенно удачные действия совершал Кандрева, оказываясь слева. Антонио безустанно грузил мяч в штрафную, что в итоге принесло свои плоды на 38-й минуте поединка: пробежка левым флангом и точный навес на голову Джилардино. Форварду оставалось переиграть Михайлова в ближнем бою, что он с успехом и сделал.
 
Но болгары совсем не выглядели мальчиками для битья. Несколько их обдуманных атак просто обязаны были завершаться голами, однако против этого сегодня был блистательный Джиджи Буффон. Именно капитан в самый трудный момент взвалил на свои плечи ответственность за провалы партнеров по команде и, следует признать, вышел из ситуации победителем. Два его суперсэйва, когда кипера расстреливали буквально в упор, помогли Италии добыть эти важные три очка. Сначала в исполнении игрока Болгарии последовал навес с правого фланга, затем была скидка в центр штрафной, где Попов сходу стрелял в пустой угол ворот, но Буффон успел немного переместиться, а затем дотянуться до мяча. Круглый уже с уверенностью был готов пересечь ленточку, но в самый последний момент руки Джиджи выбили его в сторону. А в середине второго тайма капитану снова пришлось вытаскивать мяч после удара головой в исполнении того же Попова. Нападающий гостей находился на линии вратарской, однако снова кипер продемонстрировал отличную реакцию.
 
У Италии было множество моментов, чтобы забить больше голов. Можно вспомнить несколько дальних выстрелов Инсинье, с которыми справлялся Михайлов, к слову проведший неплохой поединок. Также на острие то и дело оказывался Джилардино. Помимо гола, Альберто отправлял сферу в пустые ворота после единственной в матче ошибки вратаря, но подоспевший Бодунов разрядил ситуацию, вынеся его с линии.
 
Немного омрачила настроение итальянцам травма Иньяцио Абате. На 80-й минуте поединка его вынесли с поля на носилках. Режиссеры пропустили этот эпизод, поэтому не очень понятно, что именно повредил себе правый защитник Скуадры Адзурры.
 
Итак, семь очков отрыва от ближайшего соперника практически не оставляют интриги в борьбе за прямую путевку на ЧМ. Впереди Италию ждут матчи с Чехией (дома), Данией (на выезде) и Арменией (дома). А что касается Болгарии, то подопечных Любослава Пенева ждет жесткая борьба за второе место, ведь позади них расположились сразу три команды, имеющие в активе по девять очков.
 
Италия – Болгария 1:0
Гол: Джилардино, 38
 
Италия: Буффон, Абате (Маджо, 80), Бонуччи, Кьеллини, Антонелли (Астори, 63), Де Росси, Пирло, Тиаго Мотта, Кандрева, Инсинье (Джаккерини, 64), Джилардино
 
Болгария: Михайлов, Й.Минев, Бодуров, Иванов, В.Минев, Дьяков (Делев, 75), Манолев, Илиев (Манолев, 55), Гаджев, Попов, Тонев (Рангелов, 61)
 
Предупреждение: Джаккерини
iSport.ua Другие