Волейбол. Чемпионки Украины остались без прежнего капитана

3
6 сентября, 16:49
Об этом на пресс-конференции сообщил президент клуба Нусрет Аблямитов. Он надеется, что волейболистка вернется в команду в следующем году, информирует пресс-служба ВК Химик. В свою очередь главный тренер команды Сергей Голотов отметил, что уход Дарьи – серьезная потеря для Химика: "Она реально могла бы нам помочь".
 
Напомним, что Степановская прошла с Химиком все ступени иерархии украинского волейбола - из первой лиги на его вершину. В активе воспитанницы южненского волейбола шесть золотых медалей, завоеванных командой: три титула чемпионки Украины, одна победа в высшей лиге и две в первой.

Год назад Дарья дебютировала в национальной сборной, став, таким образом, второй вслед за Мариной Марюхнич (в девичестве – Манюк) воспитанницей южненского волейбола заслужившим это право. Теперь на ее счету 8 матчей за главную команду страны.
 
Дарья Степановская провела больше всех матчей за Химик – 410 (131 – в Суперлиге, 38 – в Кубке Украины, 19 – в еврокубке, 176 – в высшей лиге, 46 – в первой лиге). А с 2006 года являлась капитаном Химика.
iSport.ua Другие