Латвия: Багатскис сделал финальный выбор

3
1 сентября, 09:41
Сегодня латыши проведут последнюю тренировку дома перед отъездом в Словению, а вчера тренерский штаб вынес окончательный вердикт по составу. Лишним оказался форвард Вентспилса Янис Тимма: 

"Считаю, что мы выбрали лучших игроков. Тимма имеет фантастический потенциал, он может играть в сборной долгие-долгие годы. Но сейчас мы решили не брать его на турнир. Спасибо Янису за помощь в работе", - сказал Багатскис.

"Я не думаю, что нам стоит кого-то бояться. Мы едем на чемпионат Европы чтобы стать частью чего-то большого, стать частью праздника. Нужно играть так, чтобы нам самим потом не было стыдно.

Да, по прогнозам мы далеко не фавориты. Но нам нужно бороться. Товарищеские матчи показали, что нам по силам играть с командами такого уровня. Разумеется, все мы понимаем важность первого матча с Боснией. Он дает не только очки - он дает большую внутреннюю веру команде. Мы знакомы с боснийцами, они практически не имеют слабых мест. Но, мы будем играть", - резюмировал тренер латышей в интервью официальному сайту Федерации баскетбола. 

Финальная заявка сборной Латвии на Евробаскет:

Защитники: Янис Стрелниекс (Будивельник), Янис Блумс (Астана, Казахстан), Даирис Бертаньш (Бильбао, Испания), Рихардс Куксикс (без клуба), Армандс Скеле (Калев, Эстония)

Форварды: Кристапс Яниченокс (ВЭФ), Янис Берзиньш (ВЭФ), Марекс Мейерис (Фуэнлабрада, Испания)

Центровые: Роландс Фрейманис (Монтегранаро, Италия), Каспарс Берзиньш (ВЭФ), Мартинс Мейерс (Миттльдойчер, Германия), Андрей Шеляковс (Мелилья, Испания)

Отметим, что в штабе команды найдется место еще двум специалистам из украинской Суперлиги: ассистент тренера МБК Николаев Артурс Шталбергс и тренер по физподготовке Будивельника Оскарс Эрнштейнс вошли в состав латвийской делегации на турнир.
iSport.ua Другие