МХЛ. Годынюк: "Не ставим цели выиграть турнир в Череповце"

2
25 августа, 18:02
Сегодня Молодая Гвардия сыграет свой первый матч на предсезонном турнире в Череповце, который главный тренер команды Александр Годынюк рассматривает в качестве важного этапа подготовки к стартующему вскоре регулярному чемпионату МХЛ.
 
"Выиграть турнир – не есть наша цель. Мы хотим как можно лучше подготовиться к сезону. Поставить команду в такие условия, чтобы наглядно увидеть какие-то проблемы, посмотреть команду в экстремальных ситуациях. Это поможет указать нам на ошибки, которые мы попробуем исправить до начала сезона. Сейчас трудно сказать, кто будет самым неудобным соперником. Идет предсезонная подготовка и команды показывают "летний" хоккей. В таких турнирах, подчеркну именно в турнирах, всегда трудно играть против хозяев", - рассказывает Годынюк.
 
Впрочем, подопечные украинского специалиста настроены более решительно.
 
"Будем стараться выиграть турнир. Лично перед собой ставлю цель получить хорошее игровое время, помогать команде, набирать очки. Перед турниром в Череповце мы были на турнире в Ступино. Те команды, которые с нами играли - как минимум не лучше нас. Мы примерно одного уровня, а может даже соперники и немного ниже уровнем. С такими командами, конечно, можно играть и выигрывать. А вообще сезон все покажет. Как лучше играть в предсезонке? Каждому по-разному. Мне, к примеру, удобнее на турнире: 3-4 игры подряд играем, все проходит быстро. Это помогает входить в ритм сезона", - считает литовский форвард Молодой Гвардии Даниэль Богдзиул.
iSport.ua Другие