Украина: минус Артамонов, Дроздов под вопросом

16
23 августа, 09:25
Сегодня "желто-синим" предстоит встреча с командой Польши, завтра - против Швеции. Эти матчи пройдут в рамках турнира в польском Люблине. Из Польши команда отправится в Россию, где 28-го августа проведет последний товарищеский матч - в Химках, против сборной России. 

На эти товарищеские матчи едет 14 игроков:

Защитники: Александр Липовый, Дмитрий Глебов (оба - БК Донецк), Дмитрий Забирченко (Азовмаш), Александр Мишула (Днепр), Сергей Гладырь (без клуба), Пух Джетер (Шандонг Лайонс, Китай)

Форварды: Станислав Тимофеенко (Днепр), Леонид Стефанишин (Политехника), Максим Корниенко (БК Донецк), Максим Пустозвонов (Азовмаш

Центровые: Игорь Зайцев, Кирилл Натяжко (оба - Азовмаш), Артем Пустовой (Химик), Вячеслав Кравцов (Милуоки Бакс, НБА)

Отчислен из лагеря сборной защитник БК Одесса Клим Артамонов. А вот ситуация с Артуром Дроздовым остается непонятной: после подписания контракта с Будивельником Артур покинул расположение клуба, но так и не доехал до сборной, в которой, если верить Майку Фрателло, не знают, когда смогут рассчитывать на него. Все упирается в проблемы со здоровьем Артура.

"До отъезда в Словению никаких сокращений в команде не будет. Вместе с Дроздовым у нас 15 игроков, без него - 14. Мы будем работать в этом составе, пока не решится вопрос с Дроздовым", - очертил перспективы Майк Фрателло.

По словам американского специалиста, в игре команды видны заметные улучшения, особенно по игре в командной защите. Настроение в лагере сборной тоже хорошее, но лишь улучшится, если матчи в Польше и России будут проведены успешно. Также наставник украинской команды пожелал, чтобы сборную стороной обходили травмы.
iSport.ua Другие