Михайлюк: "Не ожидал, что попаду в символическую пятерку чемпионата Европы"

8
19 августа, 19:28
Украинец Святослав Михайлюк был включен в символическую сборную завершившегося вчера в Киеве кадетского чемпионата Европы, несмотря на то, что по итогам турнира наша сборная заняла лишь десятое место.
 
"Я не ожидал, что попаду в символическую пятерку, ведь личные награды обычно вручают игрокам команд, попавшим по крайней мере в восьмерку. Но мне было очень приятно. Десятое место - это лучший результат в этом году, но мы могли быть в восьмерке лучших и даже в пятерке. Прежде всего, нам не хватило настроя в матче с Италией. Да, мы были уставшими, но думали, мол, Италия проиграла хорватам "-30", мы сейчас у них выиграем. Но этого не произошло. Мы проиграли, итальянцы вышли с одной победой, мы с нулем", - рассказывает Михайлюк.
 
"Много над чем нужно работать. Сейчас многое получается, но есть вещи, которые не удаются. Считаю, когда я убежал в отрыв и забил "мельницу" - это был мой лучший момент на чемпионате".
 
"Мне понравились все команды на турнире, но Сербия и Греция больше. Мне импонирует их стиль игры, и у меня есть друзья в этих сборных. Греки играют в жесткий баскетбол, а сербы в слаженный, все как по нотам".
 
"Хочу, конечно, играть в НБА, как и каждый игрок, хочу стать лучшим, профессионалом своего дела", - заключил баскетболист.
iSport.ua Другие