Евробаскет-2015. "Есть проблема — темпы строительства арен"

8
6 августа, 21:28
Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский напомнил инвесторам строительства арен о необходимости вложиться в необходимые сроки.

"Есть общая проблема, которая сегодня является темой номер один на столе у вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, - это темпы строительства арен. Если мы хотим успешно провести турнир, то арены должны быть сданы вовремя. Я не драматизирую ситуацию, но моя роль, как директора турнира, заключается в том, чтобы осуществлять мониторинг и сигнализировать о необходимости ускорить темпы строительства.

Времени у нас еще достаточно, чтобы построить арены, но, вместе с тем, период, начиная с сентября 2013 года, должен стать этапом активной фазы строительства", - цитирует Лубкивского информагентство http://interfax.com.ua/news/sport/163341.html"Интерфакс-Украина".

Лубкивский отметил, что медленные темпы строительства – это общая тенденция для всех арен. "Сейчас все арены находятся более-менее на одном уровне готовности, но темпы строительства должны быть существенно ускорены", - сказал он.

Напомним, к Евробаскету-2015 инвесторы планируют построить семь арен - в Донецке, Харькове, Днепропетровске, Львове, Одессе и две - в Киеве. Также к чемпионату Европы будут реконструированы Дворцы спорта в Киеве и Днепропетровске.
iSport.ua Другие