Фрателло: "У меня нет возможности наблюдать за украинскими игроками в клубах"

7
30 июля, 19:30
После контрольных матчей со сборными Словении (46:74) и Македонии (69:60) главный тренер баскетбольной команды Украины Майк Фрателло ответил на вопросы журналистов FIBA Europe.

О матче со Словенией

Для нас этот матч был ценным опытом - мы сыграли с крепкой командой. В сборной Украины достаточно новых лиц, и мне придется принимать еще немало решений, чтобы определить окончательный состав на Евробаскет. Что касается самой игры со Словенией, то в ней мы допустили слишком много потерь и позволили сопернику хозяйничать под нашим кольцом. Мы сделали правильные выводы, и не собираемся вешать нос из-за неудачи. В конце концов, для этого и существуют контрольные матчи.

Об адаптации к европейскому баскетболу

Это мое третье лето с украинской сборной. Баскетбол в Европе сильно отличается от того, что мы видим в НБА, и здесь тоже есть ряд выдающихся тренеров. Поэтому могу смело сказать, что для меня это тоже новый опыт.

О подборе игроков в сборную

У меня нет возможности следить за украинским баскетболом по ходу сезона и просматривать игроков. Поэтому мне приходится опираться на мнение людей, которые рекомендуют тех или иных исполнителей, а затем консультироваться, кого не помешало бы взять в тренировочный лагерь. Это значительно упрощает мне работу, а затем, уже в тренировочном лагере, я оцениваю, кто способен помочь сборной, а кто - нет.

По этой причине мы начинали подготовку к турниру, имея в предварительной заявке сразу 24 исполнителя. Впрочем, от услуг троих из них мы уже отказались, и в ближайшем будущем отсеем еще некоторых. Возможно, было бы лучше, если бы я находился в Украине круглый год, и держал руку на пульсе событий. Но, поскольку это невозможно, я стараюсь сделать все от меня зависящее летом.
iSport.ua Другие