Россия: Мозгов отказался ехать на Евробаскет

9
28 июля, 23:37
О решении Тимофей сообщил посредством собственного интернет-блога: 

"Прошу не списывать мое решение на то, что сейчас происходит в российском баскетболе. Мы игроки, а не политики. И наша задача – защищать честь страны на площадке. Объединиться, несмотря ни на что, на благо общей цели. Как это сделали все те парни, кто не обременен объективными обстоятельствами. Я от души пожелаю им хорошей игры на Евробаскете", - написал Мозгов.

По его словам, причиной отказа стала необходимость участия в обязательном "курсе новичка" Rookie transition program, который НБА проводит каждый год. Также Мозгову понадобится время для продления американской рабочей визы, но главной причиной стало его желание дополнительно поработать под руководством нового главного тренера Денвера Брайана Шоу, который уже определил для Мозгова роль в новом сезоне.

Таким образом, сейчас в лагере сборной России осталось всего три центровых: Алексей Жуканенко, Дмитрий Соколов и ветеран Алексей Саврасенко. Ранее от участия в Евробаскете отказался еще один основной бигмэн российской команды последних лет - центровой ЦСКА Александр Каун.
iSport.ua Другие