Не дождавшись гонга

9
28 июля, 09:01

Представители наилегчайшего дивизиона UFC в очередной раз доказали, что они не только достойны быть представлены в отдельной весовой категории, но и могут возглавлять кард в роли главного поединка вечера. Чемпион UFC Деметриус Джонсон продемонстрировал это снова, на этот раз - сразившись против Джона Мораги.

Учитывая невероятную скорость Джонсона, его работу ногами и умение быть практически в нескольких местах одновременно, Джону Мораге необходимо было с первой пятиминутки сократить дистанцию и нанести парочку увесистых ударов, дабы хоть на какое-то время остудить пыл чемпиона. Воспользовавшись такой возможностью, претендент вошел в клинч и какое-то время удерживал своего оппонента у сетки, однако уже через считанные секунды ловкий Деметриус сумел выполнить захват и совершить тэйкдаун, продолжив бой в партере в выгодном для себя положении. В самом конце раунда чемпион попытался сделать гильотину в стойке, но времени на выполнение приема оставалось мало и прозвучал гонг. 

 

Во втором раунде доминирование чемпиона выглядело еще более убедительным. Тэйкдаунов было уже не один, а два, скорости было еще больше. Ответные действия Мораги свидетельствовали о том, что он пока не знает, каким образом противостоять Джонсону, чтобы "выровнять" бой, который пока что он явно проигрывает. Попытки выполнить болевой прием, находясь в партере под давлением Деметриуса, мы увидели, однако реализовать задуманное претенденту на чемпионство не удавалось.

 

Техника и скорость чемпиона вышли на первый план и в третьем раунде. Навыки Деметриуса действительно многогранны, что он и продемонстрировал в отчетном поединке. А вот Морага, обладая невероятно сильным нокаутирующим ударом, так и не смог выйти на оптимальную позицию для попытки решить исход схватки досрочно. 

 

Несколько раз и в нескольких раундах Джонсон пытался выполнить болевой прием на левую руку претендента. В некоторых эпизодах чемпион был особенно близок к тому, чтобы его попытка выполнения кимуры принесла желаемый результат, но каждый раз Джону удавалось избегать неприятных ощущений и досрочного поражения. 

 

В четвертой пятиминутке Морага нанес мощнейший удар точно в нос чемпиону, который хоть и выполнил еще один тэйкдаун в этот же момент, но начал кровоточить сразу после этого. Лучшего момента для этого удара было не найти - Джонсон как раз готовил размах для нанесения своего "панча", поэтому всем корпусом двигался в сторону соперника, где и напоролся на не совсем гостеприимную встречу. 

Не дождавшись гонга

 

В пятом раунде Деметриус вновь попытался выполнить болевой прием на руку, несмотря на то, что до конца поединка оставались считанные минуты, а его соперник был бдителен и старался не попадать в опасные для "сабмишена" положения. Тем не менее, это не помешало чемпиону выполнить "армбар", защитив чемпионский пояс досрочной победой! 

iSport.ua Другие