Альба: плюс Стояновски и Логан, минус Шаффартчик

7
23 июля, 16:47
Еще утром клуб, посредством официального сайта, объявил о том, что его покидает один из ключевых игроков прошлых лет - защитник Хайко Шаффартчик. Клуб и игрок договорились о полюбовном расторжении договора. Вероятнее всего, немецкий игрок задней линии продолжит карьеру в Баварии. В прошлом сезоне Хайко набирал 9,3 очка и делал 2,9 передачи в среднем за матч Бундеслиги. 

В то же время, Альбе удалось официально оформить сделки сразу по двум новым игрокам задней линии. Так новичками команды Саши Обрадовича стали македонец Войдан Стояновски и американский поляк Дэвид Логан. Первый подписал контракт по схеме "1+1", второй - однолетнее соглашение.

Прошлый сезон Стояновски провел в составе БК Донецк, где набирал 10,7 очка и делал 3,0 подбора в среднем за 24,4 минуты в матчах Суперлиги. Сезоном ранее Войдан стал чемпионом Украины в составе "тигров".

Опытный Дэвид Логан отыграл сезон за тель-авивский Маккаби. Его показатели: 10,6 очка + 1,2 передачи в среднем за те же 24,4 минуты в матчах Евролиги.
iSport.ua Другие