Гандбол. Карпаты: потерь пока больше, чем приобретений

12
23 июля, 13:54
На сборе чемпионки Украины подтянут как свои физические силы, так и теоретические знания, сообщает пресс-служба ГК Карпаты. Со следующей недели у команды запланирован традиционный сбор на  Драгобрате.
 
По возвращении в Ужгород руководство клуба планирует организовать товарищеский турнир для хорошей подготовки команды. Какой именно и какие коллективы примут в нем участие, станет известно позже.

Покинули Карпаты игроки национальной сборной - Наталья Туркало, Наталья Петровская (обе взяли паузу в карьере) и Инна Малюченко. Последняя перешла играть в чемпионат Беларуси, став одноклубницей по Гомелю еще одной нашей сборницы Анны Редьки. В прошлом сезоне в Гомеле играла еще и бывшая полусредняя Карпат Юлия Коломоец, однако в летнее межсезонье она вернулась в Ужгород, отойдя (на время?) от гандбольных дел.

Под вопросом и участие в новом сезоне в составе Карпат вратаря Юдит Балог - скорее всего, она продолжит выступления во второй команде венгерского Дьёра.
 
Что касается  приобретений, то в команду возвращается давняя знакомая - левая крайняя Беата Смерека. Гандболистка родила ребенка, из-за чего сделала перерыв в спортивной карьере. Теперь она готова вернуться и уже тренируется с командой. Также на просмотре находится правая крайняя ирпенского Налогового университета Иванна Мигович. Кстати, коренная закарпатка - родом из Свалявы.
 
Кроме того, в  составе команды появился новый тренер - ужгородец Андрей Химяк.
iSport.ua Другие