Официально: Барселона договорилась с Папаниколау

4
20 июля, 11:30
Греческая пресса утверждает, что форвард Олимпиакоса Костас Папаниколау принял контрактное предложение Барселоны, и в ближайшее время будет представлен в качестве нового игрока каталонского суперклуба.
 
Папаниколау поставит свою подпись под масштабным по европейским меркам контрактом - соглашение между Костасом и Барселоной будет рассчитано на три года с правом его досрочного расторжения в случае получения игроком предложения из НБА. За это время баскетболист заработает 5,5 миллиона евро.
 
Не будет обделен и Олимпиакос - за права на Папаниколау Барселона выплатит греческому клубу полтора миллиона евро компенсации, после чего Костас станет свободным агентом и уладит все формальности с испанским коллективом.
 
Если же какой-либо из коллективов НБА пожелает "увести" Папаниколау у Барселоны до истечения действия контракта Костаса, то летом 2014 года в кассу каталонцев поступит миллион евро, а в 2015 - 750 тысяч.

Подтвердил информацию и официальный сайт Барселоны - Костас уже прошел медосмотр в расположении клуба и подписал соглашение на три года с опцией его продления еще на сезон.
iSport.ua Другие