Гандбол. Третьяков: выступлению сборных Украины дана оценка "неуд"

7
13 июля, 20:32
"На недавнем заседании Президии ФГУ была дана неудовлетворительная оценка выступлениям мужской и женской национальным сборным командам Украины, - сообщил Валерий Третьяков пресс-службе ФГУ. - Но я бы не стал всю вину за неудачный результат перекладывать на тренерский штаб и наших гандболистов. Вспомните, с какими кадровыми проблемами столкнулись перед важными отборочными матчами наставники женской и мужской команд – Леонид Ратнер и Андрей Портной. И у Леонида Анатольевича, и у Андрея Анатольевича перед сборами выпала  основная обойма игроков. Так что мы понимали, любой положительный результат наших сборных в решающих отборочных играх будет восприниматься как подвиг. В свою очередь, хотел бы поблагодарить тех девчонок и парней, кто в последних матчах пытались достойно заменить наших лидеров".
 
"Не стоит также забывать и о том, в каком подавленном моральном состоянии находились наши сборники перед квалификационными поединками в свете принятого решения Министерства молодежи и спорта Украины о снятии заработных плат с членов национальных сборных, выступающих за границей, и с тех, кто не вошел в число призеров по итогам предыдущего сезона". 
 
"Прошло полгода с момента вступления этого решения в силу, а для изменения ситуации к лучшему пока со стороны профильного министерства ничего не было сделано. Хотя я лично предложил несколько вариантов для решения этого вопроса, одно из которых - это предоставить возможность нашим легионерам, находясь в трудовых отношениях с Министерством молодежи и спорта Украины, проходить стажировку за границей. Что ж министерство пообещало урегулировать этот вопрос в ближайшее время - остается ждать".
 
"В законе "О физической культуре и спорта" мы четко видим, что государство полностью берет на себя расходы на участие сборных команд в международных соревнованиях. К сожалению, могу констатировать, что в последнее время треть бюджета ФГУ уходит на содержание сборных".
 
"Несмотря на все наши беды, Федерация гандбола Украины и Министерства молодежи и спорта Украины полностью обеспечили обе команды всем необходимым для качественной подготовки: сборы, спарринги, игровая форма, питание. Взамен, конечно, хотелось бы, чтобы проводимая работа способствовала хорошим результатам наших национальных команд", - добавил Третьяков.
iSport.ua Другие