Гандбол. Третьяков: наши клубы пока не готовы к революционным решениям

12
13 июля, 19:30
"С учетом резкого ухудшения финансового положения многих гандбольных команд Федерация гандбола Украины по окончании сезона провела ряд встреч с представителями всех лиг для того, чтобы выработать пути, способствующие минимизации затрат клубов в следующем игровом году, - сообщил Валерий Третьяков в интервью пресс-службе ФГУ. - Со стороны ФГУ были предложены несколько форматов проведения национальных первенств".

"Даже была идея, что в мужской Суперлиге на первом этапе восемь участников сыграют между собой по одному матчу дома и на выезде, после чего шесть лучших команд продолжали бы борьбу за медали, а две команды (седьмое и восьмое места) вместе с командами Высшей лиги разыграли бы две путевки в Суперлигу. Для команд мужской Высшей лиги предложили убрать спаренные туры и заменить их  на одноматчевые, что, по моему мнению, значительно уменьшило расходную статью клубов".
 
"Но, к сожалению, я в очередной раз убедился, что представители украинских клубов пока не готовы к революционным решениям. Большинство проголосовало за сохранение прежних систем розыгрышей внутренних чемпионатов, договорившись вернуться к рассмотрению этого вопроса в середине сезона 2013-2014".
 
"Также ФГУ, взяв во внимание нынешнее экономическое состояние команд, в сезоне 2013-2014 оставила заявочные взносы на участие в чемпионате Украины на прежнем уровне. К тому же клубы Высших лиг избавлены от дозаявочных оплат. Для того чтобы принять участие в чемпионате Украины Высшей лиги, клубам нужно будет всего лишь оплатить заявочный взнос", - добавил Третьяков.
iSport.ua Другие