Волейбол. Туровский: "Украина использует в еврокубках только четыре места из семи"

5
24 июня, 12:12
"Что касается чемпионата Украины, считаю, он проходит на нормальном уровне, - отметил Владимир Туровский в интервью пресс-службе ФВУ. - Хотелось бы отметить: кто бы что ни говорил, федерация строится снизу, а не сверху. Будет сильный фундамент - будет сильная федерация".
 
"В женском чемпионате есть четыре команды со стабильным финансированием: Химик, Волынь, Орбита и Северодончанка. Такое же положение и в мужском чемпионате: Локомотив, Крымсода, Фаворит, Химпром. Было бы шесть таких коллективов, существенно повысилась бы конкуренция, было бы движение игроков из команды в команду, а не за границу, ведь хорошие клубы требуют хороших исполнителей".
 
"Чтобы рос уровень команд, надо, чтобы они больше участвовали в еврокубках, ведь Украина использует только четыре места из семи (три женских и четыре мужских в сезонах 2012/13 и 2013/14. - Прим. ред.). Учитывая, что рейтинг за сезон определяется делением количества очков на количество команд, то "благодаря" недобору участников имеем низкий рейтинг и находимся на двадцатых местах". 
 
"Хотя, с другой стороны, наши ведущие клубы - Локомотив и Химик - выступили довольно удачно в еврокубках прошлого сезона. Если бы Украина выбрала свою квоту, то мы бы находились на подступах к десятку рейтинга", - убежден Туровский.
iSport.ua Другие