Агент: Жердев ждет предложения из НХЛ

8
22 июня, 11:32
Не сумев избавиться от дорогого контракта нападающего Николая Жердева посредством драфта расширения, Атлант принял решение расторгнуть соглашение с хоккеистом в одностороннем порядке. Теперь форвард является неограниченно свободным агентом, и, по словам агента, может отправиться в Национальную хоккейную лигу.

"Мы готовы рассматривать все варианты. Торопиться с принятием окончательного решения нет смысла. До начала тренировочных лагерей еще есть достаточно времени. Могу сказать, что несколько команд КХЛ уже обозначили конкретный интерес к кандидатуре Жердева. Однако не исключено и другое развитие событий. Николай может продолжить карьеру в одном из клубов НХЛ. Будем ждать конкретных предложений в начале следующего месяца, когда за океаном откроется рынок свободных агентов", - рассказал Юрий Николаев в интервью Спорт-Экспресс.

Напомним, что 28-летний Жердев в 2003 году был выбран Коламбусом под общим четвертым номером драфта НХЛ, и провел в сильнейшей заокеанской лиге в общей сложности 436 матчей в составе Блу Джекетс, Нью-Йорк Рейнджерс и Филадельфии, набрав в них 264 (116+148) очка при показателе полезности -45 и 229 минутах штрафа.

Два последних сезона форвард отыграл в КХЛ за Атлант и Ак Барс.
iSport.ua Другие