Нантерр: сохранить лидеров и играть Евролигу в Роанне

6
21 июня, 14:58
Сенсация французского сезона, "чемпион с восьмого места", ныне готовится к сезоне следующему, в котором маленькому клубу предстоит сыграть в Евролиге. Руководство Нантерра вынужденно решать сразу две проблемы - поиск игровой арены для матчей Евролиги и вопрос комплектации состава. 

С первым пунктом все более-менее ясно: по информации французских СМИ, чемпионы страны будут играть матчи Евролиге в Роанне - там местная арена вмещает почти шесть тысяч зрителей и устраивает Евролигу. Арена Нантерра для европейского турнира чемпионов мала - всего две тысячи посадочных мест.

В приоритете комплектации команды - сохранение двух лидеров, плеймейкера Трентона Мичэма и атакующего защитника Дэвида Лайти. С более опытным Мичэмом клуб практически договорился, в то время как Лайти, имеющий в контракте опцион отъезда в НБА, еще в раздумьях.

27-летний Мичэм набирал 12,2 очка и делал 2,7 передачи в среднем за 27,8 минуты на паркете. 25-летний Лайти вносил в копилку команды 11,8 очка при 3,7 подбора и 2,5 передачи за 30,1 минуты.
iSport.ua Другие