Американский футбол: олимпийские надежды

4
19 июня, 14:41

Популярность американского футбола продолжает расти с каждым годом во всем мире, о чём свидетельствует выросшее за последние 5 лет с 40 до 64-х количество стран-членов Международной федерации американского футбола (IFAF). По последним словам представителей Международного олимпийского комитета (МОК), американский футбол как никогда близок к включению его в программу летних Олимпийских игр.

Мы с вами уже знаем, что переговоры о включении американского футбола в число Олимпийских видов спорта шли достаточно интенсивно, и вот Международный Олимпийский комитет, впервые за историю американского футбола, этой весной назначил заседание по поводу рассмотрения заявки Международной федерации американского футбола о признании в качестве олимпийского вида спорта и включения американского футбола в список претендентов на участие в Олимпийских играх. Этот процесс предусматривает рассмотрение Устава, нормативной базы и деятельности Международной федерации американского футбола в соответствии с Олимпийской Хартией.

22 мая IFAF сообщил о том, что сроки рассмотрения заявки перенесены на октябрь 2013 года в связи с загруженностью Исполнительного совета МОК предстоящей Зимней Олимпиадой. Однако, в течение ближайших 45 дней, представители МОК начнут совместную работу с Международной федерацией американского футбола, которая объединяет 64 национальные федерации на шести континентах, чтобы максимально облегчить процесс рассмотрения заявки осенью и ускорить процесс вступления в олимпийскую семью.

iSport.ua Другие