Евробаскет-2015. Оргкомитет подписал соглашения со всеми аренами

5
18 июня, 13:53
Как сообщил сегодня директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский, все компании-инвесторы подали в оргкомитет чемпионата пакет документов, подтверждающих их намерения построить спортивные арены в Киеве, Донецке, Харькове, Львове, Днепропетровске и Одессе.

"На основании этих документов МОК "Евробаскет-2015" подписал с инвесторами протоколы о намерениях, которые в дальнейшем могут трансформироваться в сделки на проведение матчей Евробаскета-2015, - цитирует Лубкивского пресс-служба чемпионата.

Маркиян Лубкивский отметил, что протоколы о намерениях с компаниями-инвесторами строительства арен в Донецке, Киеве и Харькове были заключены ранее. А сегодня были подписаны протоколы с компанией UBI, которая намерена построить арены в Киеве, Львове, Днепропетровске и Одессе. Таким образом все инвесторы подтвердили серьезность своих намерений, чтобы построить арены, которые смогут принимать матчи Евробаскета 2015.

"Однако хочу подчеркнуть, что окончательное решение по аренам и, соответственно, городам, которые примут матчи Евробаскета-2015 будет приниматься на более позднем этапе в зависимости от прогресса строительства. Это решение будет приниматься ФИБА-Европа на основе мониторинга, который осуществляет местный оргкомитет", - отметил Лубкивский.
iSport.ua Другие