Анадолу Эфес значительно сокращает бюджет

6
18 июня, 12:02
В связи с принятием нового закона, запрещающего рекламу алкогольных напитков в Турции, компания Анадолу будет вынуждена значительно уменьшить финансирование Эфеса - зарплатная ведомость коллектива сократится минимум на 30%.

В чистом виде обладатель лицензии А Евролиги сможет потратить на зарплаты игроков около 14 миллионов евро вместо прошлогодних 20, но с учетом того, что клуб намерен расторгнуть контракты с центровыми Стако Барацом и Эстебаном Батистой, и будет вынужден заплатить каждому почти по миллионоу евро компенсации, эта сумма еще сократится.

Во многом перспективы клуба зависят от того, какое решение по своему соглашению примет американский разыгрывающий Джордан Фармар - до 15 июля баскетболист может воспользоваться правом расторжения контракта в одностороннем порядке и вернуться в НБА. В том случае, если экс-игрок Нетс решит остаться в Турции, его зарплата в следующем сезоне составит почти три миллиона евро.

Напомним, что в минувшем розыгрыше Евролиги Анадолу Эфес выступил успешнее других турецких клубов, дойдя до четвертьфинала и уступив в пяти матчах будущему обладателю трофея, Олимпиакосу.
iSport.ua Другие