Портной: "не тех шведов" в гандболе не бывает

6
12 июня, 18:27
"Не тех шведов" не бывает в гандболе, - заявил Андрей Портной в интервью СЭ в Украине. - У нас есть записи всех матчей - просматриваем полным ходом. И помимо конкретных фамилий, обращает на себя внимание вот какая особенность. Норвежцам забили мало (21:23), но голы припадают на девятерых шведских игроков, а в более успешном матче с румынами (35:29) таковых и вовсе 11". 
 
"Если бы они вели разведку наших игр, то мне попросту некем было пускать пыль в глаза. Не прибыло 70 процентов основного состава. В матчах с Белоруссией (27:26 и 30:30 в Броварах. - Прим. iSport.ua) подтянули молодежь - уже плюс. Нам с Александром Кубраченко, притом, что у него полная аналитическая справка на каждого кандидата, надо было дать команде прочувствовать игровые эмоции и хотя бы настроить психологически". 
 
"Если суммировать эпизоды большинство/меньшинство, то они сыграны в буквальном выражении на "минус 9". Такие издержки стоят слишком дорого. А ведь это степень ответственности того или иного игрока. Видимо, в клубе к ним могут применяться штрафные санкции. А в сборной, наоборот, надо поддерживать позитив, ведь люди бьются исключительно за команду, за доброе имя", - добавил Портной.

Прямую трансляцию сегодняшнего матча Украина - Швеция можно будет посмотреть ЗДЕСЬ. Начало поединка в киевском Дворце спорта в 19:00.
iSport.ua Другие