Волейбол. Бородаенко: "Нашему чемпионату легионеры не нужны, здесь нужны деньги"

4
11 июня, 11:52
"Нормально [отношусь]! Но вы поймите, легионер легионеру рознь, - цитирует Евгения Бородаенко Крымская газета. - В чемпионате есть всего два легионера – связующий из Германии и нападающий из России, и оба в харьковском Локомотиве. Они играют в чемпионате России, а это совсем другой уровень, вот и подтягивают". 
 
"Нашему чемпионату легионеры не нужны, здесь нужны деньги, лучше отдать их своим игрокам. Да что тут рассуждать? Сегодня наш игрок Виктор Щекалюк тренируется в Калининграде, парню 24 года. До этого два года назад крымский мальчишка по фамилии Крикун ушел в Калининград, а сейчас играет в Тюмени. Если бы уровень оплаты был серьезным в нашем чемпионате, игроки бы не искали лучшей жизни". 
 
"Я вам могу навскидку назвать десяток ребят даже не из Суперлиги, а из Высшей лиги России, которые ушли в Россию. Дима Бабков играл раньше у нас в Крыму, а сейчас играет в Уфе, там же Куцмус, Антонюк и Добрица – в Калуге, в Новокуйбышевске – Сухинин-младший, Андрей Тупчий. Я могу продолжать и продолжать, а все почему? Другая оплата, вот они и перешли", - добавил Бородаенко.
 
Отметим, что в последнее время активно муссируются слухи о скором принятии упомянутыми выше Виктором Щекалюком и Олегом Крикуном, а также экс-игроком харьковского Локомотива Вадимом Лихошерстовым российского гражданства.
iSport.ua Другие