Егиазаров: "Надо убрать с плеч волейболисток груз ответственности"

5
7 июня, 08:59
"Мы не ожидали легкой игры - плей-офф есть плей-офф, - признался Гарий Егиазаров в интервью пресс-службе ФВУ. - На кону стоит путевка в финал чемпионата Европы, поэтому команды играют без права на ошибку. На действиях команд, вы видели, сказывается психологическое напряжение. От того такими и вышли третья и четвертая партии".
 
"Думаю, все же на действиях игроков сказывалось излишнее волнение. Первые две партии и почти всю третью установки выполняли нормально - справились в это время с соперником и на блоке, и в защите. Но мы несколько провалились на приеме, поэтому и возникли проблемы в самом матче. С чем связываете ошибки в приеме? Опять же, с волнением".
 
"Был матчбол в третьей партии... Игра могла закончиться и со счетом 3:0, но это волейбол. Хорошо, что мы все же выиграли. Это очень важно".
 
"Последние мячи Александра Перетятько отдала Татьяне Козловой. Моя ли это установка? Да. У соперника на этой линии был невысокий блокирующий, поэтому было дано указание подходить в "четверку". И это принесло успех".
 
"Думаю, что надо убрать с плеч волейболисток груз ответственности, который на них давит. Надо, чтобы команда играла свободно. Очень важно, чтобы команда верила в то, что мы можем это сделать и, конечно, в ответном матче едва ли не на первый план выйдет психологическая устойчивость", - резюмировал Егиазаров.

Ответный поединок между сборными Франции и Украины состоится 8 июня в городке Сен-Дье-де-Вож.
iSport.ua Другие