Федецкий: "Мы хорошо изучили черногорцев"

4
6 июня, 11:29
"Вряд ли кто-то поспорит, что ребята были нацелены на ворота соперника. Естественно, следовало более ответственно подойти к завершающей стадии атак, сыграть несколько хладнокровнее. Тем более что шансов для взятия ворот было предостаточно", - говорит Федецкий.
 
"Нам противостояла добротная команда, в которой играют крепкие и атлетичные футболисты. Эти ребята не только навязывали борьбу, но и нередко угрожали нашим воротам. Не скажу, что камерунцы доставили нам уж слишком много неприятностей, но так или иначе этот товарищеский матч только пошел нам на пользу. На уровне хорошего соперника мы выглядели достойно".
 
"Главный тренер смог оценить состояние каждого из игроков, прибывших в расположение национальной сборной. Особенно важным для Михаила Ивановича, мне кажется, было то, как чувствует себя в конце сезона тот или иной футболист. И дело не только в физике, но и в психологии - ведь одним клубам удалось выполнить задачу на сезон, а другим нет. Целью тренерского штаба было привести всех к одному знаменателю. Думаю, это получилось. Ошибки будут в каждой игре - и с командой топ-уровня, и со средним коллективом. Конечно, на отрицательных моментах тренер остановился более детально, но и без похвалы также не обошлось".
 
"Какой настрой на матч с Черногорией? Мы знаем свои задачи, а матч все расставит по своим местам. От команды требуется как минимум показать тот футбол, в который мы играли со сборными Польши и Молдавии. Думаю, что все ребята приложат максимум усилий для достижения результата. Каждый понимает: этот матч как последний. Нас устроит только победа. Мы хорошо изучили черногорцев. Они организованно играют в обороне и, как правило, ищут свой шанс в контратаках".

"Возглавив сборную, Фоменко вселил надежду, что команде по силам поставленная цель. В сборной прекрасная атмосфера - радости и неудачи мы переживаем вместе. Можно сказать, что национальная команда - коллектив единомышленников. Мне кажется, ребята стали больше верить в себя и в успех коллектива в целом. Да, мы попали в непростую ситуацию, но, тем не менее, верим, что справимся и добудем путевку на чемпионат мира в Бразилии".
iSport.ua Другие