Гандбол. Мотор возглавит Бебешко, вместе с ним из Минска приедут и игроки

6
4 июня, 10:01
По сведениям белорусского издания Прессбол, гандбольному минскому Динамо предстоит урожайное на перемены лето. Клуб сменит не только главного тренера (словенец Борис Денич придет на место украинца Сергея Бебешко), но и значительную часть игроков-легионеров. 

Вместе с Бебешко в запорожский Мотор отправятся его соотечественник Александр Шевелев и россиянин Олег Скопинцев. Покидают команду также россиянин Павел Атьман (российские Чеховские Медведи) и черногорец Васко Шевальевич (немецкий Гёппинген).

Также минский клуб решил не продлевать контрактных отношений с украинцем Владиславом Остроушко (тоже в Мотор?), сербом Ратко Николичем, литовцем Ремигиюсом Чепулисом и черногорцем Раде Миятовичем.

Вместе с тем динамовский менеджмент подтвердил намерение заключить контракты со словенскими линейным Урошем Бундало (Цимос) и левшой-полусредним Давидом Миклавчичем (Горенье), боснийским разыгрывающим Дамиром Доборацем (Градачац), хорватским левым крайним Иваном Нинчевичем (немецкий Берлин) и российским левым полусредним Эльдаром Насыровым (Нева). В стадии подготовки еще два легионерских трансфера.

Добавим, что в минувшем сезоне, по итогам которого минское Динамо пятый раз кряду стало чемпионом и завоевало второй в истории клуба Кубок Беларуси, под руководством Сергея Бебешко выступали пять украинцев - Сергей Онуфриенко, Николай Стецюра, Дмитрий Дорощук, а также упомянутые выше Александр Шевелев и Вячеслав Остроушко.

Мотор, напомним, под руководством и.о. главного тренера Николая Степанца на днях впервые в своей истории завоевал золото чемпионата Украины, выиграв финальную серию у земляков из ЗТР со счетом 2:0.
iSport.ua Другие