КХЛ. ЦСКА: контракты Илари Филппулы и Брэндона Рида

5
3 июня, 18:25
ЦСКА объявил о заключении соглашений с двумя нападающими-легионерами: 32-летним канадцем Брэндоном Ридом и 31-летним финном Илари Филппулой.

Последним местом работы брата нападающего Детройта был финский Йокерит - в 59 матчах минувшего чемпионата SM-Лиги Илари набрал 58 (20+38) очков при показателе полезности +16 и 38 минутах штрафа. На драфте НХЛ Филппула не выбирался, и за океаном провел всего один сезон в составе Гранд Рэпидс Гриффинс, но в сильнейшую североамериканскую лигу так и не пробился.

Рид, в свою очередь, был задрафтован Ванкувером в 2000-м году, но сыграл в составе Кэнакс всего 13 матчей, преимущественно выступая в АХЛ. После очередной неудачной попытки закрепиться в НХЛ в сезоне 2006/2007 канадец перебрался в Европу, где защищал цвета немецкого Дюссельдорфера и швейцарских Лейкерс. Последний сезон Брэндон также провел в DEL-Лиге, отличившись 27 (13+14) пунктами в 52 матчах за Гамбург.

Кроме того, ЦСКА официально объявил о возвращении в клуб защитника Максима Гончарова, несколько последних сезонов отыгравшего в минорных лигах Северной Америки.
iSport.ua Другие