Плаза — очередной "спаситель" Уникахи

5
3 июня, 17:11
Поражение в полуфинальной серии Единой Лиги ВТБ от Локомотива-Кубани развязало руки главному тренеру Жальгириса Хоану Плазе - 49-летний специалист, остававшийся в Каунасе до конца сезона несмотря на серьезнейшие финансовые проблемы клуба, волен подыскивать новое место работы.

Оным станет главный неудачник пследних сезонов Лиги Эндеса, Уникаха из Малаги. Обладающие довольно крепким составом и лицензией А Евролиги, которую не нужно подтверждать спортивными результатами, андалусийцы второй год подряд не то, что не сражаются за медали испанского чемпионата, но и вовсе не попадают в плей-офф.

Ожидается, что назначение Плазы вызовет серьезные кадровые перестановки в составе малажан. На следующий сезон останутся только шесть исполнителей, среди которых - Лука Жорич, Фран Васкес, Серхи Видаль и Чеми Уртасун; балканцы Коста Перович и Крунослав Симон команду покинут наверняка, а будущее двух американских защитников, Маркуса Уильямса и имеющего болгарский паспорт Ирла Кэллоуэя, пока остается туманным.

Напомним, что первым новичком Уникахи в нынешнее межсезонье уже стал перспективный литовский форвард Миндаугас Кузминскас, который стремительно прогрессировал в минувшем сезоне как раз в Жальгирисе под руководством Плазы.
iSport.ua Другие