КХЛ. Колесников: "Бюджет Донбасса 22 миллиона? Эта цифра близка к истине"

6
14 мая, 16:58
Сегодня в Донецке состоялась пресс-конференция президента ХК Донбасс Бориса Колесникова, на которой он представил нового главного тренера команды Андрея Назарова, а так же подвел краткие итоги прошедшего сезона.

О прошедшем сезоне: "Есть положительные и отрицательные моменты. Мы до последнего были близки к попаданию в плей-офф. К сожалению, нам не хватило двух очков. На мой взгляд, 9-е место – это нормальный результат для команды, которая впервые собралась в августе прошлого года".

О Юлиусе Шуплере: "Такова тренерская судьба. С нашей командой не получилось – получится с другой. Я буду искренне этому рад. Он очень хороший специалист".

О чемпионате Украины: "Наша вторая команда в третий раз подряд выиграла золото. Нам это особо приятно. У нас был не такой сильный состав, как сезоном ранее. Последний матч финальной серии с Компаньоном в Донецке был игрой очень высокого уровня. Отдельное спасибо Сеуканду и всем ребятам из Компаньона за хоккей по-настоящему высокого уровня".

О Континентальном кубке: "Сколько бы не говорили, что он не имеет такого значения, но тем не менее, наша страна в первый раз принимала финал Кубка и в первый раз его выиграла, за что я благодарен команде".

О бюджете: "Бюджет клуба 22 миллиона долларов? Если речь идет исключительно о зарплате, то эта цифра близка к истине. Но есть еще налоги, технические расходы, расходы на молодежные команды и т.д. По точной сумме бюджета я отвечу ближе к 20-му августа, когда будет окончательно сформирован состав команды".

О Константине Касянчуке: "Мы ищем точечные варианты усиления, ведем переговоры с разными игроками. Пока у нас нет договоренности с Касянчуком".

О Руслане Федотенко
: "У Руслана до 30-го июня действующий контракт с Филадельфией. Но, как я понял с его интервью, у него есть три сына и два перстня за победы в Кубке Стэнли, а третий он хочет выиграть с нашим клубом. Мы будем не против, если он его выиграет с Донбассом".

О Кальмиус-арене: "Строительство находится на первоначальном этапе. 20-го мая клуб должен получить проектную документацию. Настоящая стройка начнется в конце этого месяца. Но нам очень бы хотелось уже в сезоне 2014/15 сыграть несколько матчей на новой арене".
iSport.ua Другие