КХЛ. Лига приняла регламент драфта расширения; игроки Донбасса в нем не участвуют

5
6 мая, 14:10
По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, 17 июня в офисе Лиги будет проведен так называемый драфт расширения, в ходе которого будет сформирован состав новой команды из Владивостока, чье вступление в КХЛ было подтверждено несколько недель назад.

"Сегодня было подписано положение о так называемом драфте расширения. Все условия появятся на официальном сайте лиги. Сам драфт пройдет 17 июня в офисе КХЛ, чтобы все происходило под нашим присмотром. В драфте будут участвовать по пять хоккеистов почти из каждого клуба КХЛ – списки должны быть поданы до 12 июня", - сказал Шалаев.

В то же время, некоторые клубы лиги будут освобождены от необходимости выставления своих хоккеистов на этот драфт. К их числу относятся все иностранные клубы, в том числе и Донбасс, а также ярославский Локомотив.

"Будут участвовать по 5 хоккеистов, которых выберет руководство команд.  Это должны быть игроки 1992 года и старше, имеющие действующие контракты с этими клубами. От участия в драфте расширения освобождаются все иностранные клубы, а также ярославский Локомотив", - утверждает вице-президент КХЛ.
iSport.ua Другие