Греция готовится к Евробаскету

6
1 мая, 00:02
На пресс-конференции в Афинах президент Федерации баскетбола Греции и почетный президент ФИБА Георгиос Вассиликопулос поставил очевидные цели перед национальной командой на Евробаскет-2013 в Словении.

"Мы подписали контракт с Тринкьери до чемпионата мира 2014-го года, но я надеюсь, что в итоге он будет продлен до Олимпийских игр-2016.

Наша первая остановка - Евробаскет в Словении, где нашей целью (не амбицией, а все-таки целью), будет конкурировать за золотые медали" - сказал Вассиликопулос.

Итальянский специалист, работавший ранее в Канту, рассказал о своих первых шагах для достижения этой самой цели. В частности, Тринкьери уже пообщался с лидерами сборной на предмет их готовности помочь команде в сентябре.

"У меня есть очень хорошее предчуствие по этому поводу. Я был впечатлен тем отношением, которые игроки здесь проявляют к своей национальной команде" - отметил 45-летний коуч.

Напомним, ранее центровой Денвера Костас Куфос уже дал согласие на участие в чемпионате Европы.

В СМИ ожидается, что Димитрис Диамантидис, который провел хороший сезон в Евролиге, все же не поедет в Словению - стартовым разыгрывающим "бело-синих", скорее всего, будет Василис Спанулис. Тринкьери же не был так категоричен, а прокомментировал это так:

"Нам повезло, что в этой команде у нас есть такой игрок, как Василис Спанулис" - подчеркнул наставник. "В Европе есть три доминирующих игрока на этой позиции - Димитрис Диамантидис, Василис Спанулис и Хуан-Карлос Наварро. Один из них будет в нашем распоряжении".
iSport.ua Другие