Гандбол. Онуфриенко: "Голландцы абсолютно ничем не удивили"

5
10 апреля, 10:17
Теперь сине-желтым проблематично завершить отбор ЧЕ-2014 даже третьими, чтобы в следующем турнире, чемпионате мира, избежать предквалификации.

"Голландцы абсолютно ничем не удивили, но у них реализация была лучше, чем у нас, - цитирует Сергея Онуфриенко СЭ в Украине. - Забей мы хотя бы половину, уверен, выиграли бы".
 
"Голландцы в домашнем матче действительно защищались пожестче. Я не могу сказать, что мы плохо играли в Альмере. Во втором тайме сокращали разрыв до двух и даже одного мяча. Все у нас получалось, создавали практически стопроцентные моменты, но вот использовать их не могли. Плюс вратарь голландцев очень хорошо сыграл, отбил много бросков и сзади, и с шести метров".
 
"Мне показалось, что они стали слабее даже по сравнению с тем, какими были еще в прошлом году на турнире Yellow Cup в Швецарии. Хотя, возможно, тогда просто мы очень плохо выглядели. Команда у голландцев молодая, но уже сейчас в ней можно отметить двух хороших бросающих полусредних. Правда, все равно сказывается отсутствие в задней линии левши из Бундеслиги Марка Булта. Он наверняка создал бы больше опасных моментов возле наших ворот. Тем более что у левши Исо Сляутерса игра в Киеве не пошла. А в конце матча он и вовсе получил красную карточку. Это в Альмере он нам много назабивал".
 
"Шансы [на выход из группы] у нас есть только теоретические, и то небольшие. Так что следующие две игры, скорее всего, будем рассматривать уже как этап подготовки к отбору на чемпионат мира. Может быть, тренер новых людей захочет попробовать", - добавил Онуфриенко.
iSport.ua Другие