Гандбол. Шметц: почему бы Украине дома не победить Швецию?

6
4 апреля, 19:50
"Голландская и украинская команды находятся сейчас приблизительно на одном и том же уровне, - отметил в интервью СЭ в Украине Марк Шметц. - В прошлом году на турнире Yellow Cup в Швейцарии мы обыграли украинцев с разницей в 10 мячей (39:29). Но сейчас у вас новый тренер и более качественная подготовка". 
 
"Соглашусь, в какой-то степени моей команде и вашей даже проще играть с фаворитами. Потому что нам нечего терять, в отличие от них. Наоборот, даже в случае поражения мы все равно отчасти выигрываем, потому что только в играх с сильными соперниками растет и команда в целом, и отдельные игроки". 
 
"Сюрпризы исключать нельзя, потому что, во-первых, за последние годы уровень европейских команд выровнялся. А во-вторых, тот факт, что ты играешь с явным фаворитом, развязывает тебе руки. Если проиграешь, никто камнями не забросает. А если вдруг выиграешь, то можно будет праздновать двойной успех, потому что от тебя этого никто не ждал". 
 
"Мы были очень близки к тому, чтобы обыграть шведов дома (матч завершился со счетом 31:33. - Прим. iSport.ua), почему бы Украине не сделать это в Киеве".

"Я думаю, что дома (7 апреля. - Прим. iSport.ua) сборная Польши выиграет у Швеции. А вот что будет в Мальме (сегодня. - Прим. iSport.ua), прогнозировать не берусь. Хотя, если хотите знать мое мнение, то поляки сейчас самая сильная команда в нашей группе", - добавил Шметц.
iSport.ua Другие