Гандбол. Шметц: почти уверен, что дома обыграем Украину

6
4 апреля, 17:53
"Украина сейчас предложила нам более скоростной гандбол, нежели пару лет назад в отборе на Евро-2010, - отметил в интервью СЭ в Украине Марк Шметц, в свое время отыгравший три сезона в немецком Тусэме с Олегом Великим (хотя тогда, в 2009-м, победа нашей сборной по счету получилась более уверенной - 25:18). - Такой, в который играют в Германии и Испании. Этого же я добивался и от своих игроков. Но в отличие от украинской команды, которая, насколько мне известно, перед этим матчем имела недельный сбор и два спарринга с белорусами, у нас была всего одна тренировка. Проведи мы хотя бы пять и, думаю, увезли бы отсюда два очка. Более того, я почти уверен, что через несколько дней дома мы таки выиграем!" 
 
"Исход матча мог бы быть иным, не провали мы последние пять минут первого тайма. Пару потерь и счет из 12:10 превратился в 16:10. Во втором тайме нашей защите удалось выключить на какое-то время вашего единственного бьющего игрока в задней линии. Вы пытались подключить к атаке линейного, но и к этому мы тоже были готовы. К сожалению, сами слишком часто упускали возможность взятия ворот, плюс здорово играл ваш голкипер Комок".
 
"Наша сборная не имеет условий для подготовки. К примеру, в понедельник мы собрались в Амстердаме, прилетели в Киев. Провели здесь одну тренировку и вышли играть против сборной Украины. Наши опытные ребята, которые выступают за клубы Бундеслиги, считают такой подход непрофессиональным, и они на все сто процентов правы. Речь не идет о медицинской страховке, которой у нас никогда не было, или призовых за выход в финальную часть европейского чемпионата (они тоже не предусмотрены). Для нас всегда игра за национальную сборную была исключительно делом чести. Мы просим деньги не для себя, а для того, чтобы можно было элементарно потренироваться перед важными встречами".
 
"Все деньги уходят на женщин. Они готовятся неделями, а мы по пару дней. Я семнадцать лет играл за национальную сборную и уже полтора года ее тренирую, и с тех пор ничего не изменилось. Спортивное руководство страны сознательно выбрало такую тактику, поскольку в женском гандболе проще и быстрее можно достичь топового уровня, нежели в мужском", - добавил Шметц.
iSport.ua Другие