КХЛ. Гарнетт, Граняк и Тихонов — лучшие игроки марта

7
2 апреля, 19:29
Лучшим вратарем марта признан канадский легионер Трактора Майкл Гарнетт. В 13 матчах он пропускал в среднем 1,61 шайбы, и отражал 94,6% бросков, пять раз отыграв на ноль. Кроме того, напомним, в полуфинале восточной конференции Гарнетт установил новый рекорд Лиги по продолжительности сухой серии в матчах плей-офф.

Лучшим защитником месяца был назван Доминик Граняк из московского Динамо. На его счету - 4 (2+2) очка в 11 встречах при показателе полезности +6.

Лучший снайпер текущего розыгрыша Кубка Гагарина Виктор Тихонов был отмечен среди форвардов Лиги. На счету лидера СКА 14 (9+5) очков в девяти встречах при показателе полезности +5. Бомбардирские подвиги Тихонова, впрочем, не помогли армейцам с берегов Невы забраться в финал Кубка Гагарина впервые в своей истории - вчера подопечные Юкки Ялонена уступили московскому Динамо и прекратили борьбу за трофей.

Приз лучшему новичку месяца достался, естественно, юному дарованию Трактора Валерию Ничушкину. Четырех шайб в 13 матчах при полезности +2 хватило нападающему для того, чтобы стать лучшим среди дебютантов уже третий месяц кряду.
iSport.ua Другие